网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

尹明德参加化工公司首届三次“双代会”和2020年工作会议

作者:王磊 2020-01-10 17:04:36

新博体育网1月10日讯   1月9日上午,化工公司召开首届三次职工暨工会会员代表大会和2020年工作会议,贯彻落实集团公司年度工作会议精神,总结2019年工作。来自化工公司及所属各单位的114名职工代表和新疆煤化工、榆林甲醇厂、荣信化工等三个专业管理单位主要负责人参加会议。

集团公司党委常委、董事尹明德到会指导,并传达了集团公司年度工作会议精神。他指出,“换道超车、转型跨越”,核心在“换”,关键在“转”。这是集团公司从世界环境、国内环境,结合兖矿发展实际作出的重要决策。要认真学习集团公司党委书记、董事长李希勇提出的“换道超车”四条路径、动能转换“345”模式、七项创新突破、五项变革驱动和党委副书记、总经理李伟提出的“增、降、调、优”目标思路、“七个聚焦、七个提升”工作要求,明晰集团公司下步发展的焦点、重心、难点、未来发力点,要聚焦重点,集中发力,扎实推进2020年各项工作任务落实落地。

尹明德从队伍建设、安全生产、专业化管理、僵尸企业处置、技术创新、项目建设等方面,对化工公司2015年班子调整以来的工作给予充分肯定。尹明德强调,作为集团公司三大主业之一,经过近年的发展,化工公司在人才、资金、管理、技术、项目建设等方面,具备了未来发展的条件和机遇,要瞄准集团公司第一次党代会确定的“三步走”目标,扑下身子,沉下心来,集中智慧,自我加压,因地制宜,全力以赴,撸起袖子加油干。

集团公司总经理助理、化工公司党委书记、董事长任毅在讲话中指出,2019年,面对宏观经济放缓、主要产品价格大幅下滑的严峻挑战,化工公司各级组织认真贯彻集团公司决策部署,发扬“忠诚+担当”“智慧+汗水”精神,积极应对、改革创新、担当作为,经受住了恶劣的市场考验,进一步巩固了扭亏脱困成果,企业呈现经济规模显著提升、内生动力持续增强、产业布局优化调整、高质量发展强劲起势良好态势,整体工作迈入新的阶段。

会上,表决通过了《化工公司行政工作报告》、《工会工作报告》等11 项决议,表彰了化工公司2019年度创先争优先进集体、先进个人和“双零”管理优秀单位、优秀团队,签订了《化工公司2020年工资集体协议》。任毅分别与所属单位签订2020年安全、经营目标责任书;与专业化管理单位签订专业化管理目标责任书。


编辑:孟卫